Home

 

CHI SIAMO

CORSI

COMITATO
SCIENTIFICO

ENCICLOPEDIA

NEWS

   
   

CORSI Ê CORSI MONOTEMATICI Ê CORSO DI ALIMENTAZIONE E FITOALIMURGIA

STAMPA    SCARICA PIEGHEVOLE CORSO DI ALIMENTAZIONE NATURALE E FITOALIMURGIA

   
 

CORSI

CORSI TRIENNALI

NATUROPATIA

NATUROPATIA IN COUNSELING

REFLESSOLOGIA

OPERATORE AYURVEDICO

PRANOTERAPIA QUANTICA

CORSI MONOTEMATICI

ERBORISTERIA E FITOTERAPIA

FLORITERAPIA – FIORI DI BACH

ALIMENTAZIONE NATURALE

IRIDOLOGIA

MICROMASSAGGIO CINESE

LINFODRENAGGIO

CROMOTERAPIA

MEDICINE TRADIZIONALI

IPNOSI

ASSISTENTE ALLA POLTRONA

ERBORISTERIA SPAGYRIA

ERBORISTERIA AYURVEDICA e comparata

AROMATERAPIA

AROMATERAPIA AYURVEDICA

IDENTIFICAZIONE PIANTE MEDICINALI

NUTRIZIONE FITOALIMURGICA

ALIMENTAZIONE AYURVEDICA

OLIGOTERAPIA E SALI DI SCHÜSSLER

ARGILLOTERAPIA

ANTROPOLOGIA MEDICA

Principi di MEDICINA AYURVEDICA

AROMAMASSAGGIO

CRISTALLOTERAPIA
e LITOTERAPIA

Conoscenza antroposofica dell’uomo
(MEDICINA ANTROPOSOFICA)

FENG SHUI e
bioarchitettura

Principi di MEDICINA
del dott. HAMER

PENSIERO CREATIVO e AUTOGUARIGIONE

LA PRATICA DEL MANDALA

Armonizzazione dei CHAKRAS

TECNICHE DI RILASSAMENTO e biofeedback

MUSICOTERAPIA

CORSI DI SPECIALIZZAZIONE

MASTER IN NATUROPATIA

CORSO DI FITOTERAPIA CLINICA

 
CORSI A DISTANZA
 

RESPONSABILE DIDATTICO

CORPO DOCENTI
COMITATO SCIENTIFICO

LIBRI

 
SEDI
 
RICHIESTA INFO

CONTATTI

 

 

 

 

A.E.ME.TRA.

UNIVERSITÀ

POPOLARE

 

 

Via Pinelli 95/D
Torino

 

tel/fax

011.437.56.69

cell. 339.6501448

e-mail

info@aemetra-valeriosanfo.it

 

Skype: aemetra

  Skype Me™!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CORSO DI ALIMENTAZIONE NATURALE

e FITOALIMURGIA

 
Anno

 

Anno 2011

 

UNITÀ DIDATTICHE:

punto elenco

ALIMENTAZIONE NATURALE 1° Modulo

punto elenco

ALIMENTAZIONE NATURALE E FITOALIMURGIA nutrirsi con le piante spontanee *

punto elenco

ALIMENTAZIONE NATURALE 3° Modulo

*AUTORIZZATO dal MINISTERO dell’ISTRUZIONE dell’UNIVERSITÀ e della RICERCA Ufficio Scolastico Regionale per il Piemonte per docenti di ogni ordine e grado

 

FREQUENZA DEI CORSI

SERALE (una volta la settimana), o WEEK-END

Programmazione dei singoli corsi:
rolling-system (a rotazione, più volte l’anno)

 

DOCENTI :

Valerio Sanfo erborista diplomato presso la Facoltà di Farmacia Università di Urbino, sociologo sanitario, laureato con tesi di antropologia culturale dal titolo “Aspetti di fisiologia tradizionale”, presso l’Università degli Studi di Torino. Direttore dell’Orto Botanico dell’Oasi Naturalistica AEMETRA dell’A.E.ME.TRA., consulente in etnofarmacognosia, autore della prima raccolta in videocassette sul riconoscimento delle piante spontanee curative, alimentari, velenose. Fondatore e Presidente di A.E.ME.TRA., responsabile didattico e docente dell'Istituto Europeo di Alta Formazione dell'A.E.ME.TRA.

Giusi Denzio laureata in farmacia, esperta in fitochimica, naturopata, membro del Comitato Scientifico di A.E.ME.TRA.

Angela Gibello erborista diplomata presso la Facoltà di Farmacia Università di Urbino, responsabile della sezione di Etnofarmacologia vegetale e del Centro di Erboristeria e Fitoalimurgia di A.E.ME.TRA.

Massimo Tettamanti laureato in chimica, indirizzo chimico-fisico-organico

Sonia Ricci biologa con tesi di laurea in etnobotanica, direttrice del Dipartimento di Etnofarmacologia generale di A.E.ME.TRA.

 

ARGOMENTI TRATTATI E DURATA DEL CORSO

ALIMENTAZIONE NATURALE I° modulo

ALIMENTAZIONE NATURALE III° modulo
1 week-end oppure  oppure 12 incontri settimanali serali

le basi dell’alimentazione (protidi, glucidi, lipidi); minerali; vitamine; aminoacidi; le problematiche legate all’alimentazione moderna; malattie da malnutrizione; i regimi alimentari e le più importanti diete; digiunoterapia; il cibo biologico; il cibo biodinamico; cibi raffinati e integrali, cibi modificati geneticamente; sinergismi tra stati non ordinari di coscienza e alimentazione; alimentazione secondo la costituzione e l’elemento di appartenenza; alimentazione secondo i cicli vitali (circadiano, circamensile, circannuale); alimentazione nelle varie fasi della vita; allergie e intolleranze alimentari.

ALIMENTAZIONE NATURALE II° modulo
e FITOALIMURGIA
,

1 week-end

origini e storia; società di caccia e raccolta; il concetto di habitat; i cauli metamorfizzati in magazzini nutritizi (rizomi, tuberi, bulbotuberi, rizomi tuberosi, bulbi); le radici metamorfizzate in magazzini nutritizi; le piante di cui si usano le foglie o le innovazioni primaverili nelle insalate; le piante per preparare minestre, frittate e torte; i fiori che si usano come alimenti; i frutti e i semi alimentari; le piante per preparare bevande di conforto, succedanei del the e del caffè; le piante dalle quali si può estrarre l’olio; componenti vegetali aggiunti per la panificazione.

 

 

Con rilascio dell'attestazione finale

I singoli moduli di questo corso sono validi come crediti formativi per il corso di Naturopatia


Il presente programma di formazione contiene gli elementi richiesti dalla FENNAP , Federazione Nazionale Naturopati Professionali

 

con il Patrocinio di

 

AIDEMET

Aide au Développement de la Médecine Traditionelle

 

con il Patrocinio del

CO.N.DI.B.

Coordinamento Nazionale delle Discipline Bio-naturali

 

Riconosciuto e Patrocinato da FENNAP

 

Federazione Nazionale Naturopati Professionali

 

 

COLLOQUI ORIENTATIVI sui corsi e sui piani di studio

E’ possibile fissare un colloquio con il Responsabile Didattico su appuntamento, anche in orari diversi da quelli di apertura della Segreteria Didattica.

Orario di apertura della segreteria
dal lunedì al venerdì
10-12
15-19

Via Pinelli 95/D - Torino

tel 011.4375669 - 339.6501448

info@aemetra-valeriosanfo.it

 

iNDICE ERBORISTERIA

 

 
     

 


Home | Corsi | Comitato scientifico | Docenti | Enciclopedia Discipline Bio-naturali | News | Oasi Naturalistica | Sitemap