Home

   

CHI SIAMO

 CORSI

COMITATO
SCIENTIFICO

ENCICLOPEDIA

NEWS

 
   

ENCICLOPEDIA delle DISCIPLINE BIONATURALI
e MEDICINE COMPLEMENTARI

- DIETA HAY -


 

   

INDICE

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

  
   

   

      Dieta Hay

 

STAMPA  DIETA HAY

Segnala  DIETA HAY  a                 

     

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DIETA HAY

 
   


 

Modello dietologico ideato dallo statunitense dottor William Howard Hay nel 1911 e diventato conosciuto con il nome di dieta dissociata o food combining.

Fu a seguito di una grave malattia renale (malattia di Bright) che Hay mise a punto un sistema per autocurarsi, basato sull’alimentazione. Secondo Hay, la causa di molte malattie è dovuta ad un difficile bilanciamento dei prodotti che si accumulano a seguito della digestione e del metabolismo.

Per ovviare a tali inconvenienti bisogna dissociare gli alimenti, e a tal proposito formulò un modello basato su cinque regole base:

1. Verdura e frutta devono essere gli alimenti principali.

2. Proteine e grassi vanno consumati con parsimonia.

3. Non introdurre i carboidrati con le proteine e neppure con i frutti acidi, durante lo stesso pasto.

4. Mangiare grano integrale ed evitare i cibi raffinati.

5. Tra i pasti deve intercorrere almeno un lasso di tempo di 4 ore o 4 ore e mezzo.

La dieta Hay è stata applicata in molte diete dimagranti.

 

 
     

Indice generale voci

 

Strumenti
  • Schede correlate
  • Versione stampabile
  • Acquista Enciclopedia

 

 

   
 
   

Home | Comitato scientifico | Enciclopedia Discipline Bio-naturali | News